当前位置:首页 > 医保新闻

11月起,医药机构医保定点申请和变更转入窗口受理

2018年10月31日 16:26        字号:   

  为进一步深化“放管服”改革,规范医保定点医药机构的协议管理,方便医药机构申请定点和定点医药机构办理信息变更,自11月1日起莆田市医保局将申请定点医药机构和定点医药机构信息变更办理从原来的医保中心相关科室办理,转为由行政服务中心医保窗口受理,实现办理事项“只跑一趟”,并做到公开、透明、规范。

  申请定点医药机构的单位可在每月20日起5个工作日(遇节假日或周末向后顺延)向市或县(区、管委会)行政服务中心医保经办窗口提出书面申请,并按要求报送相关材料。市或县(区、管委会)行政服务中心医保经办窗口对申请单位进行书面材料审核,材料审核合格后移交市医保中心。市医保中心根据定点医药机构需具备的条件,组织现场评估,对现场评估符合条件的医药机构,在医保管理部门有关门户网站公示后,研究确定新增医保定点医药机构名单,印发文件告知申请单位,并在医保管理部门有关门户网站公布。办理时限为20个工作日(不含公示时间5个工作日)。

(市医保局 医保科)       

  

附件下载

相关链接