当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 防范措施
我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议
【发布日期:2018-07-29 09:16:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月27日,我市组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议并召开全市安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长傅冬阳在莆田分会场出席。

  就做好当前全市安全生产工作,傅冬阳强调,要严守红线不动摇,各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,做到态度坚决、行动有力,努力遏制各类生产安全事故发生,进一步建立健全安全生产责任体系,堵塞监管盲区漏洞,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要整治攻坚不松懈,挂图作战每项攻坚任务,加强重点地区重点领域和重点单位的监督检查,严格落实“四个一律”执法措施,倒逼企业增强主体意识、落实主体责任,严防发生重特大事故。要狠抓预防不被动,做好应急准备和汛期值班值守等各项防范措施,加快建设双重预防机制,强化重大安全风险摸排和分级分类管控,扎实推进“网格化+安全生产”,切实改善重点行业领域安全生产状况。要严肃问责不留情,严格事故调查,依法依纪严肃处罚到位,绝不心慈手软,牢固树立“隐患不整改视同事故处理”的意识,进一步加大通报约谈力度,并持续加大宣传力度,形成齐抓共管局面,真正使安全生产各项工作严起来、紧起来、硬起来。(记者 朱建婷)

相关文档