莆田入围2018年国家森林城市

09-14  来源:侨乡时报    字号:

  近日,国家林业和草原局网站公示了拟批准2018年国家森林城市名单,莆田入围。

  2018年国家森林城市拟批准名单包括:北京市平谷区,河北省秦皇岛市,江苏省南通市,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市,安徽省芜湖市,福建省莆田市,江西省萍乡市、武宁县和崇义县,山东省济宁市、聊城市、滕州市、邹城市和曲阜市,河南省濮阳市、驻马店市和南阳市,湖北省黄石市和宜都市,湖南省湘西土家族苗族自治州,广东省深圳市和中山市,广西壮族自治区贵港市,重庆市荣昌区。

  “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。其评价体系,涉及森林覆盖率、城市森林健康、生态旅游、城市生态文化、城市森林管理5大主要指标及40个分项指标。

  据悉,目前莆田全市森林覆盖率达60.05%,森林蓄积量达1098万立方米,已全面达到或超过“创森”指标。

附件下载

相关链接