第一季度民生改善专项行动计划推进会召开

03-27  来源:湄洲日报    字号:

  3月25日,我市召开建设美丽莆田行动纲要民生改善专项行动计划第一季度推进情况汇报会。市委常委、统战部部长、民生改善专项行动指挥部指挥长郑春洪,副市长、民生改善专项行动指挥部副指挥长胡国防出席并讲话。

  会上,市农业农村局、教育局、卫健委等牵头单位,各县(区)政府(管委会),莆田学院、湄洲湾职业技术学院分别汇报第一季度民生改善专项行动计划推进情况。

  就做好下一步工作,郑春洪强调,要凝心聚力,砥砺奋进,紧盯群众最关心的热点、难点、焦点问题,扎实推进民生改善;要继续保持担当精神,以全年目标为工作导向,真抓实干,务求实效,把民生之事办实办好。要再出实招,再鼓实劲,着手抓机制创新、制度落实、项目攻坚;要坚持以项目突破为目标,行动上立说立行,方法上创新创造,作风上从严从实,形成长效机制,推动民生改善整体提升。要跨越赶超,再创辉煌,始终保持狠抓落实、稳中求进,确保“开门红”;要创新工作机制,整合汇聚资源,营造学有榜样、干有目标、追有方向的氛围,推动民生事业向更高、更深、更广的层次和范围谋求新作为。

  会上,胡国防要求,各级各相关部门在推进民生改善专项行动中,要做科学的决策者、有力的推动者和坚强的执行者。(记者 许爱琼 实习生 陈建宝 许亮)

附件下载

相关链接