莆田市财政局关于推广政府和社会资本合作(PPP)模式的指导意见
【发布日期:2015-08-03 10:08:00】 【点击量: 【字体显示:
 莆市财金债〔2015〕14号
  

市直有关单位,各县区(管委会)财政局(计财局):

  为贯彻落实十八届三中全会精神,深化投融资体制改革和预算管理制度改革,使市场在资源配置中起决定性作用,根据《国务院办公厅转发财政部 发展改革委 人民银行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发〔2015〕42号)、《财政部关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014〕113号)和《福建省人民政府关于推广政府和社会资本合作(PPP)试点的指导意见》(闽政〔2014〕47号)等相关文件,经市政府同意,对我市开展政府和社会资本合作模式提出以下指导意见:
  第一条  项目范围。PPP模式主要适用于政府负有提供责任又适宜市场化运作的基础设施和公共服务类项目。在能源、交通运输、水利、环境保护、农业、市政工程、林业、科技、保障性安居工程、医疗卫生、养老、教育、文化等基础设施和公共服务领域,鼓励采用PPP模式,吸引社会资本参与。
  新建、扩建的增量项目优先在交通运输、水利、市政工程、保障性安居工程、医疗卫生领域抓紧选择一些投资规模1亿元以上,合作期限原则上10年以上的项目采用PPP模式。存量项目主要对已建成或基本建成项目中采用BT模式且回报率较高的项目鼓励采用PPP模式改造。
  第二条  项目发起。PPP项目由政府或社会资本发起,以政府发起为主。行业主管部门可从国民经济发展规划和市委市政府研究确定的重点项目中遴选潜在实行PPP模式的项目。政府发起的PPP项目由政府行业主管部门以“初步实施方案”的方式向财政部门申报,社会发起的PPP项目由社会资本会同行业主管部门以“项目建议书”的方式向财政部门推荐。
  第三条  项目论证。对行业主管部门筛选和社会资本推荐的潜在PPP项目,财政部门开展物有所值和财政承受能力论证。鼓励和引导金融机构提前介入,为项目提供融资、保险等服务。鼓励项目发起机构聘请专业咨询机构为项目论证提供咨询服务。在市级咨询机构名单建立前,项目实施机构可按照《政府采购法》等法规从省财政厅公布的福建省PPP咨询机构库入库机构名单中选择专业咨询机构。
  第四条  项目储备。通过评估论证的项目,作为PPP模式的适用项目,由财政部门报政府批准后,纳入项目库管理。项目实施机构负责编制项目实施方案,必要时可委托中介机构编制。项目实施机构由财政部门提出建议并报市政府同意。建立项目储备滚动管理机制,已入库项目如项目交易结构发生重大变化不能采用PPP模式,或一年后仍未能进入采购阶段的,将被调出项目库。
  第五条  项目回报。项目总投资主要包括工程投资、财务费用、管理费用、项目营运和投资回报。具体是:
  1、工程投资。工程最高限价下浮率由相关行政监督部门根据实际情况确定。
  2、财务费用。项目融资人的资金利息一般不高于中国人民银行发布的同期贷款基准利率的1.1倍。
  3、管理费用。一般不高于项目总投资的3%。
  4、项目营运。对于项目营运收入能够覆盖项目成本的,由项目公司自主经营,政府监管项目公司提供的公共服务。对于项目营运收入不能覆盖项目成本的,不足部分由财政补贴,具体补贴数额根据项目实际情况测算。
  5、投资回报。PPP项目投资回报率一般不高于10%,具体项目“一事一议”。
  第六条  项目采购。项目采购要严格执行《政府采购法》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库〔2014〕215号)等规定,采取公开招标、竞争性谈判、邀请招标、竞争性磋商和单一采购来源等方式,充分引入竞争机制,保证项目实施质量。根据项目采购需求,社会资本可以单独参与竞争,也可以组成联合体参与竞争。除委托经营、管理合同外的项目,项目实施机构与中标社会资本应在项目合同签订后成立项目公司,政府原则上不对项目公司进行控股。
  第七条  项目执行。项目实施机构和其它政府相关职能部门应监督社会资本按照采购文件和项目合同约定,按时足额出资设立项目公司,认真履行项目的融资、建设、运营、维护和移交等合同义务,定期监测项目产出的绩效指标,如期开展项目中期评估,确保公共产品和服务供给的质量、效率和可持续性。在项目合同执行和管理过程中,项目实施机构应重点关注合同修订、违约责任和争议解决等工作。
  第八条  政策支持。财政部门要根据《福建省人民政府办公厅关于推广政府和社会资本合作(PPP)试点扶持政策的意见》并结合自身财力状况,根据不同项目情况,通过投资补助、基金参股、前期费用补贴、担保补贴、贷款贴息、增信支持等方式给予PPP项目相关扶持。
  第九条  项目移交。PPP项目期满或提前终止移交时,项目实施机构或政府指定的其他机构应组建项目移交工作组,按照PPP项目合同约定的移交形式、移交内容和移交标准,及时组织开展项目验收、资产交割等工作,妥善做好项目移交。项目移交前,应组织对项目产出、成本效益、监管成效、可持续性等进行绩效评价。符合绩效要求的,按规定移交并给予适当奖励;不符合绩效要求的,按规定整改并给予相应处罚。
  第十条  职责分工。各部门要明确责任分工,建立部门间协调机制,形成合力,确保PPP工作稳步推进。
  各县区(管委会)可根据本指导意见制定符合当地实际的实施方案,加快推广PPP模式。
  
  
 
相关文档