当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
专题研究三大攻坚战工作
【发布日期:2018-06-25 10:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月22日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,专题听取防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作汇报,对今年以来工作进展情况进行盘点,研究部署下一步工作。

  会上,市直有关部门汇报了三大攻坚战进展等有关情况,各县区(管委会)主要领导作了表态发言,与会市领导分别提出工作要求。

  会议强调,认识要提升。打好三大攻坚战,是党中央作出的重大战略部署,也是一项重大的政治任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要讲话精神,按照省委、省政府的部署,切实增强紧迫感、提振精气神,齐心协力、攻坚克难,全力抓好各项工作,坚决打好打赢三大攻坚战。

  会议强调,责任要落实。要强化责任、勇于担当,市分管领导要切实负起责任,全面梳理三大攻坚战问题,找准要害、精准点穴;各县区(管委会)要落实好属地责任,党政“一把手”要负总责,发挥好“主心骨”作用,抓好班子、带好队伍;市直有关部门要各负其责,加强沟通协调,形成强大的攻坚合力。

  会议强调,措施要果断。瞄准主攻方向,精准施策、精准发力,以重点突破带动整体推进。打好防范化解重大风险攻坚战,要扎实做好信访维稳、安全生产、扫黑除恶等工作,特别是要重点防控金融风险,盯紧重点行业、重点领域,完善预案、创新办法、果断处置,确保完成既定目标。打好精准脱贫攻坚战,要按照“两不愁三保障”要求,全面落实精准扶贫精准脱贫方略,大力实施贫困村提升工程,抓好问题整改,深化对口帮扶,下足“绣花”功夫,确保如期完成脱贫任务。打好污染防治攻坚战,要以开展六大专项行动为主抓手,抓好中央环保督察反馈整改落实,集中力量攻克木兰溪水质提升、臭氧污染防治等重点难点,确保我市环境质量持续好转。

  会议强调,作风要整治。力戒形式主义、官僚主义,真正实干、苦干、巧干,杜绝表面文章,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;对发现的问题,要敢抓敢管、严抓严管;组织部、纪委要及时介入,对工作不到位、责任不落实的,该约谈的约谈、该调整的调整、该处理的处理,严肃问责、绝不姑息,切实以铁的纪律推进责任落实。

  会议强调,信心要增强。各级各部门要认清形势、增强信心,坚持问题导向,列出问题清单,细化分解任务,倒排时间节点,实施百日攻坚、打好硬仗,确保中央和省委的各项决策部署在莆田不折不扣落到实处。(记者 黄国清)

相关文档