当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金实地调研水环境治理
【发布日期:2018-06-26 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月25日,市委书记、市河长林宝金深入荔城区调研水环境治理工作,对打好污染防治攻坚战再加温、再推进。市领导沈伯麟、吴健明、郑瑞锦一同参加。林宝金强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府的统一部署,围绕市委提出“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”的要求,持续加大力度、拿出干劲、形成气势,全力以赴推进水环境综合治理,坚决打赢污染防治攻坚战。

  调研中,林宝金实地察看了荔城区污水处理厂提标改造工程、黄石工业园区污水接管整改。他指出,要按照中央、省环保督察整改时间要求,抢抓进度、科学调度,在确保质量与安全的前提下,能快则快往前赶,确保尽早投产、运营,发挥项目最大效益。在下戴河河道整治现场,他要求加大污染源排查力度,加大周边环境整治。

  林宝金指出,水环境综合治理是打好污染防治攻坚战的一项重要工作,是顺应群众呼声、改善社会民生的必然要求,也是改善城市环境、提升城市品位的迫切需要。各县区(管委会)都要拿出打硬仗的气势,拿出最积极的态度、最有力的举措,攻克一批群众反映强烈的重点难点问题,高质量完成中央、省环保督察反馈问题整改工作。要加快进度,精心组织、倒排工期,超常规推进水环境治理的各项工作,重点实施控源截污、清淤疏浚、引流蓄水、生态修复等工程,加快污水主次干网建设,重拳打击偷排、乱排和超标排放行为,全面消除黑臭水体,确保重点断面水质达标。要建立机制,着眼于管用、高效,进一步创新整治的工作机制、决策机制,成立县区指挥部,强化组织领导,推动整治工作有力有效。要落实责任,各县区(管委会)要落实属地责任,立下军令状,敢于担当碰硬,以铁的纪律推进责任落实。同时,要实行最严格的督查考评,对工作不落实、任务完不成等,要严肃问责、从严从重、绝不姑息,确保各项工作落到实处。(记者 黄国清)

相关文档