当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神等
【发布日期:2018-06-27 08:14:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月26日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在山东考察时、在中央外事工作会议上的重要讲话精神,致中国福利会成立80周年贺信、致人民日报社创刊70周年贺信精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在山东考察时的重要讲话,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为我们进一步做好各项工作提出了更高的要求。全市各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要推进高质量发展,重点抓好产业升级、项目建设、招商引资、城市提升、深化改革、海洋经济等工作。要坚决打好打赢三大攻坚战,按照市委“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”的部署,以铁的纪律推进责任落实,确保中央和省委的决策部署在莆田落到实处。要扎实实施乡村振兴战略,发挥国企带动作用,加快建设一批示范村、示范镇,打造乡村振兴的莆田样板。要持续增进民生福祉,加快补齐教育、医疗、养老、城乡基础设施等民生短板问题,持之以恒为民办实事、办好事。要着力强化干部队伍建设,严格落实全面从严治党要求,时刻保持共产党人的政治本色。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,坚决服从党中央对外事工作的集中统一领导,切实把思想统一到党中央关于外事工作的重大决策部署上来。要持续深化外事工作体制机制改革,积极开展对外交流合作,全力做好我市外事工作,助力“一带一路”建设。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记致中国福利会成立80周年贺信精神,要结合我市实际,加快完善各项服务配套设施,补齐养老等领域短板,构建政府主导、部门协调、社会参与的多层次、多样化发展机制,努力打响我市福利事业品牌,推动我市福利事业不断向前发展,更好地惠及千家万户。

  会议强调,各级各部门特别是新闻媒体单位要认真学习贯彻习近平新闻舆论思想,用心领会贺信精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确方向,坚持党性原则,牢牢掌握话语权、主动权。要深化改革创新,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。同时,各新闻媒体工作者要立足岗位、扎实工作,努力做宣传新时代、记录新时代、讴歌新时代的排头兵。(记者 黄国清)

相关文档