当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》并开展学习讨论
【发布日期:2018-07-03 08:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月2日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》一文,并开展学习讨论。

  学习中,林宝金、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、吴立新、沈伯麟结合各自思想和工作实际,分别作了发言。大家认为,作为厦门经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践,取得了丰硕的成果。这些充分展现了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神、一心为民的高尚情怀和对福建发展的关心关切、对八闽儿女的深情厚谊,为我们学习习近平总书记在闽工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的范本。

  会议强调,要按照省委《关于认真组织学习<习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践>的通知》要求,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮。全市广大党员干部要把学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,同深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想实践和对福建重要指示精神结合起来,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要进一步把习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富转化为建设美丽莆田的实践成果。认真学习领会习近平总书记勇于先行先试的改革精神、扩大对外开放的广阔视野、科学谋划发展的战略眼光、注重生态环保的底线思维、重视文化传承的历史担当、为民务实担当的优良作风,把学习效果转化为发展成效,抓好发展实体经济、平台经济、城乡建设、社会治理、民生改善等重点任务,坚决打好三大攻坚战,推动高质量发展,加快赶超步伐,努力创建美丽中国的示范区。

  会议强调,习近平同志推动厦门经济特区工作的探索与实践,为各级党员干部特别是领导干部作出了示范和引领。全市各级党员干部要更加自觉地向党中央、向习近平总书记看齐,进一步提振干事创业精气神,在新时代展现新担当新作为。市委常委要以身作则、以上率下,强化责任、勇于担当,更好地发挥关键少数和示范表率作用。(记者 黄国清)

相关文档