当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市委全面深化改革领导小组会议召开
研究《关于建设更高水平『平安莆田』的实施方案》等 林宝金主持
【发布日期:2018-07-08 09:27:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林宝金主持召开市委全面深化改革领导小组会议,研究《关于建设更高水平“平安莆田”的实施方案(送审稿)》《关于创新体制机制推动农业绿色发展加快建设生态农业的实施意见(送审稿)》等。

  会议指出,平安是极其重要的民生,建设“平安莆田”是全社会的共同期盼。全市各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的系列重要论述,按照省委省政府的部署要求,把建设更高水平“平安莆田”作为一项重要任务,坚持发展和稳定两手抓、两手都要硬,夯实综治平安建设基层基础,努力建设层次更高、领域更广、基础更牢、合力更强、机制更活、群众更满意的“平安莆田”。要进一步强化问题导向,围绕服务美丽莆田建设,深入开展矛盾纠纷“大排查、大走访、大化解”、安全生产“严排查、严整治、严监管”、扫黑除恶等活动,切实解决群众反映强烈的问题,为第五届世界佛教论坛等活动成功举办营造安定和谐的环境。要着力创新体制机制,充分运用“互联网+”思维,坚持顶层设计和基层首创相结合,推进社会治理体制机制创新,形成更多可复制、可推广的社会治理亮点品牌。

  会议强调,推进农业绿色发展,是加快农业现代化、促进农业可持续发展的重大举措。各级各部门要牢固树立新发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,进一步明确发展目标、优化空间布局等,全力构建人与自然和谐共生的农业发展新格局。要突出重点任务,完善农业绿色生态发展投入等机制,构建特色产业、农产品质量安全等体系,加快推进我市农业绿色发展。同时,各级各有关部门要明确责任分工,强化协调配合,形成推动生态农业建设的强大合力。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档