市委理论学习中心组学习(扩大)会召开

邀请王春新博士作专题报告 林宝金李建辉等参加学习

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-12 10:28    点击数:    字号:       默认

  为深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委十届七次全会、市委七届七次全会和市两会精神,进一步激发全市广大领导干部解放思想、奋勇争先,全力推动新时代莆田改革开放走得更稳、行得更远,1月11日,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会,邀请王春新博士作“香港和大湾区的开放创新对莆田发展的启示”专题报告。市领导林宝金、李建辉、阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、吴立新等参加学习。

  王春新现任中国银行(香港)有限公司资深经济研究员,兼任香港中文大学商学院荣誉院士、莆田市政府顾问以及国内外多所大学、学院的客座教授等职,长期从事经济分析、银行发展策略研究等工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。

  报告中,王春新从“新时代莆田如何扩大开放”“创新是莆田发展的灵魂”“莆田如何打造一流营商环境”“对莆田未来发展的八大建议”等方面,结合香港和大湾区的具体案例,对我市如何扩大对外开放水平、深入实施创新驱动战略、打造营商环境作了详细的分析,提出了具体的建议。报告内容丰富、阐述透彻、通俗易懂,具有很强的启发性和实践性。

  市各套班子领导,市法院、市检察院主要领导,莆田学院、湄洲湾职业技术学院党政主要领导,市直有关单位主要领导,各县区(管委会)党政主要领导、部分机关党务工作者等共200多人参加了学习。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息