仙游县:春节前实施20个“小城建”项目

让市民有更多的获得感和幸福感

来源:莆田晚报      发布时间:2019-01-10 14:38    点击数:    字号:       默认

  上月下旬以来,仙游县启动实施的2019年春节前一批城建类民生项目(简称“小城建项目”),正加快推进,各地工地呈现出火热的攻坚气势。这20个项目涉及治污、治堵、绿化花化、亮化、安置房回迁等五类项目,以着力解决城市建设管理热点难点问题,回应群众关切,让市民有更多的获得感和幸福感。

  实施小城建项目是解决城市建设管理热点难点问题的有效途径。为深入开展城乡规划建设管理提升年活动,进一步提升城市建设水平,通过调查摸底和多种渠道征集广大市民意见建议,仙游县决定在2019年春节前再实施一批城建类民生项目(简称“小城建项目”)。据此,该县要求鲤城管委会、仙港工业园管委会、工艺产业园管委会和县建工集团及县住建局、县财政局等有关责任单位统一思想、提高认识,制定方案,强化责任担当,强化协同意识,加强沟通协作,形成工作合力,特别是主要领导亲自部署、亲自协调、亲自督促,分管领导具体负责,做到有计划、有措施、有督促。同时,实施单位要切实负起责任,精心组织,审批部门要主动服务,加快审批进度,财政部门要统筹安排资金,优先予以保障。此外,该县效能办、提升办则加强跟踪督促,将小城建项目列入县城乡规划建设管理提升年年度考评的重点内容。

  据悉,这20个“小城建”项目中,治污、治堵、绿化花化、亮化等四类项目计划完成总投资8000多万元,还有东城一号 、宋桥片区等安置房回迁类的2个项目总投资2.3亿元,眼下正在加速回迁手续办理。其中,治污项目2个,分别是新师范路-胜利路雨污水管网改造和城区污水管道修复工程;治堵项目8个,分别为北三环路(八二五北路至支路一段)、北一环西段延伸段(西一环路至金井安置区)、东大路北段(北二环至规划路)、迎勋路北段(桂峰路-清源路) 、鲤南片区石鼓山公园市政道路工程、创业路市政工程(旧仙榜路-艺都路)、仙游美食城(一期)停车场建设、鲤北市民广场公共停车场 ;绿化花化项目3个,分别是城区重要节点摆花氛围布置、 仙游县迎春花坛布置、鲤南62号地1#、2#楼配套基础设施工程;亮化项目5个,分别是旧城区路灯节能改造、行政广场下穿道环境增亮工程、兰溪桥梁夜景维修、锦福滨江国际景观照明提升仙游县东入口门户景观照明提升工程、兰溪公园夜景景观提升。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息