借应急服务系统架起仙游山区抢险救灾信息互通“桥梁”

发布时间:2018-12-29 11:11    点击数:    字号:       默认

  为进一步保障莆田仙游山区汛期抢险救灾指挥调度及时性,为汛期工作保驾护航,近日,以应急服务系统为基础,承载视频会议系统,为迅速贯彻上级调度指令、及时反馈基层受灾信息、动员社会力量进行抢险救灾等工作架起了一座信息互通“桥梁”。

  据悉,仙游县境内山区分布广泛,台风、暴雨等灾害性天气多发频发。防汛抗洪事关民生,防汛的抢险救灾工作具有时间紧,任务重,社会影响大等特点。通过应急服务系统中的视频会议系统,以便捷、高效的语音视频传输手段,无可替代的时效性、互动性和可靠性,使抢险救灾工作实现面对面的沟通交流及信息的互通有无。同时,在了解洪水灾情、布置抢险救灾工作、发布调度命令、交换汛情信息等防汛调度指挥工作等各方面都发挥着重要作用,保障了在极端天气条件下汛情信息和救灾指令及时、畅通。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息